Sostenibilità

Vitamina n.2 “Contro lo spreco, volontariato e responsabilità”

Vitachannel è andata a conoscere due realtà italiane che, quotidianamente, raccolgono le eccedenze alimentari ancora commestibili e le portano sulle tavole di chi ne ha bisogno.

di Redazione

Sono la Fondazione Banco Alimentare e Siticibo, che operano con una rete di volontari perfettamente organizzata.

Ogni italiano, in media, getta nella spazzatura, 27 chili di cibo ancora commestibile ogni anno. A ciò si aggiungono le centinaia di tonnellate di alimenti scartati dalle mense scolastiche o aziendali e dalla grande distribuzione. Si tratta di un grande spreco, che può essere limitato anche da piccoli accorgimenti che ognuno di noi può mettere in atto ogni giorno.

Real player: 56K | adsl (streaming)
Windows Media Player: 56K | adsl (streaming)
Altri formati: mp3 (solo audio) | mpeg (in alta definizione)

Nessuno ti regala niente, noi sì

Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.