Cultura
Ue: concorso per promuovere olio d’oliva
Potranno parteciparvi cuochi fra i 16 e i 30 anni a partire dal 5 dicembre
Un concorso per giovani cuochi che utilizzano l’olio d’oliva a freddo. Si tratta di una delle numerose iniziative della Commissione europea per promuovere questo alimento cardine della dieta mediterranea.
Nell’ambito della VII Campagna di promozione del consumo di Olio d’Olivo, viene bandito un concorso fra cuochi 16-30enni sul tema “L’olio d’oliva impiegato a freddo: dall’antipasto al dolce”.
Il concorso, che si apre il 5 dicembre, avrà una durata di circa 45 giorni.
Il bando del concorso è scaricabile su Internet: al sito www.oliodioliva-info.net, mentre maggiori informazioni possono essere richieste al Bureau italiano per l’olio d’oliva, al n. 840500177.
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.