Famiglia

Sport disabili: Cionna è oro ai campionati mondiali

Italia subito protagonista ai Campionati del Mondo IBSA (non vedenti ed ipovedenti), in corso di svolgimento a San Paolo e San Caetano do Sul (Bra)

di Carmen Morrone

Andrea Cionna (Atletica Amatori Osimo), primatista del mondo sulla maratona, ha infatti conquistato la medaglia d?oro nei 5000 metri piani per non vedenti.
L?azzurro, insieme al suo atleta guida Doriano Bussolotto, ha chiuso la prova con il tempo di 16?13??24, precedendo nettamente il portoghese Nuno Miguel Alves, giunto al traguardo staccato di circa 12 secondi.

Terzo gradino del podio per il messicano Luis Zapies Rosas (16?32??01). Buon esordio anche per la nazionale di goalball maschile che, nel girone preliminare, ha battuto nel match d?esordio l?Algeria per 5-3, con doppiette di Emanuele Nicolò ed Emanuele Messere e Gennaro Florio.