Cultura

Slow Food promuove un master del cibo

Una scuola popolare del gusto lanciata dall'organizzazione non profit e sostenuta da oltre 120 aziende.

di Giampaolo Cerri

Si chiama Master of Food ed è il nuovo ambizioso progetto lanciato da Slow Food, l’organizzazione del non profit enogastronomico nata dall’Arci. «Si tratta del più grande, completo e innovativo ciclo di corsi in ambito agroalimentare mai sperimentato: una vera e propria scuola popolare del gusto», avverte una nota dell’associazione presieduta da Carlin Petrini, «sono previsti 20 corsi tematici, complessivamente circa 80 lezioni teorico-pratiche, strutturate in maniera da ricalcare gli ormai celebri Laboratori del Gusto Slow Food, ampliandoli con un?introduzione storica e scientifica». I corsi affrontano tutte le materie – perché si tratta di vere discipline di studio – del settore enogastronomico, spaziando dalla conoscenza del vino a quella dei formaggi, dell?olio, dei salumi, della carne, ecc. Il progetto, sostenuto da oltre 120 aziende del settore agroalimentare, sarà presentato a Milano dal vicepresidente dell’associazione Giacomo Mojoli, il 13 dicembre prossimo.


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