Politica

Sinagra, tra vino rosso e nocciole al cioccolato

E' un piccolo centro medievale del messinese, sulle sponde del torrente Naso.

di Redazione

Come arrivare: A20 Messina-Palermo svincolo di Brolo. Proseguire sulla SS113 in direzione Palermo, poi la provinciale Sinagra-Raccuja. Da Palermo: 141 km; da Roma 759 km; da Milano 1.307 km
INFO: Pro Loco, tel. 0941.595018 EMAIL: <a href="mailto:prolocosinagra@tiscali.it">prolocosinagra@tiscali.it</a>

Sinagra è un piccolo centro medievale del messinese, sulle sponde del torrente Naso. Illuminata dal verde intenso dei monti Nebrodi e contornata dallo scrosciare di acque cristalline, per le sue peculiarità naturalistiche Sinagra si è conquistata l?appellativo di ?Gioiello dei Nebrodi?. Tra le bellezze locali bisogna annoverare le antiche fontane e i palmenti (caratteristiche costruzioni in pietra lavica destinate fin da tempi remoti alla produzione del vino), gli alberi monumentali e le erbe aromatiche sparsi in tutto il territorio e che danno vita a percorsi che consentono di esplorare questi siti dall?indiscutibile valore. La ricca vegetazione unita alla dolcezza della collina rendono Sinagra un centro veramente unico.

SAPORI: Sinagra è particolarmente apprezzata per alcuni prodotti tipici di alta qualità come la provola, l?olio di oliva minuta, il suino nero e il salame derivato dallo stesso. La cucina locale propone piatti a base di carne: i maccheroni fatti a mano alla sinagrese, gli antipasti rustici e il pollo alla brace accompagnati da un corposo vino rosso proveniente da vitigni locali. Da ricordare i dolci esclusivamente di produzione artigianale, come le speciali granite, ?le tre nocciole? (caramellate e ricoperte di cioccolato) ed i gelati.

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