Volontariato

Sicurezza alimentare, una nuova guida di Coldiretti e Adiconsum

"Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari" è il titolo del vademecum che verrà presentato domani a Roma

di Piergiorgio Greco

La sicurezza corre dal produttore al consumatore. È questo l?obiettivo della guida ?Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari? realizzata da Coldiretti e da Adiconsum, pubblicazione che verrà presentata domani, mercoledì 22 maggio, presso la Sala del Consiglio di Palazzo Rospigliosi a Roma alle 10 e 30.

Coldiretti e Adiconsum, sempre più decise ad intraprendere una forte azione comune per il rilancio del settore agroalimentare e della sicurezza dei consumtaori, hanno redatto questo vademecum con tre finalità specifiche.

?La prima? affermano i vertici di Coldiretti ?è la sicurezza alimentare che, legata all?imprescindibile tutela della salute umana e alla qualità dei prodotti, rappresenta il punto di partenza imprescindibile per un necessario rilancio del settore agricolo. Solo riconquistando la fiducia dei consumatori? conclude Paolo Bedoni, Presidente della Coldiretti ?si possono ricreare condizioni di sviluppo economico e di competizione nei mercati?.

Alla presentazione di domani, sono previsti gli interventi di Paolo Landi, Segretario Generale di Adiconsum, Anna Bartolini, Presidente del Consiglio Nazionale Consumatori e Utenti e Eugenio Del Toma, Presidente Onorario dell?Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione Clinica. Moderatore sarò Sandro Roazzi, giornalista della redazione economica della Rai. Sono stati invitati il Ministro delle Politiche Agricole e Forestali, Giovanni Alemanno, i Ministri della Salute e della Pubblica Istruzione, Girolamo Sirchia e Letizia Moratti e alcuni rappresentanti della Commissione Europea.

Info: www.coldiretti.it

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