Sostieni VITA
Dona per supportare un’informazione libera e di qualità
Mappa attivismo
Scendi in campo in prima persona
Agenda
Il calendario degli eventi e degli appuntamenti da non perdere
Proponi un’inchiesta
Entra a far parte della redazione
Novembre 2024
28 Ottobre 2016
Sostenibilità
Una start up indonesiana di Malang, Biteback Insect Oil, ha sviluppato un processo industriale innovativo capace di produrre olio da cucina dalla spremitura di coleotteri. Il risultato sono prezzi più accessibili e un freno alla produzione eccessiva di olio di...
di Lorenzo Maria Alvaro
20 Ottobre 2016
Il primo rapporto “L'innovazione nell’edilizia italiana” dell'Osservatorio E-Lab di Legambiente in partnership con il Consiglio Nazionale degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori ha identificato 1251 realtà comunali che puntano sulla sostenibilità edile
17 Ottobre 2016
Il progetto dell’Università del Colorado a Boulder utilizza le acque reflue dei birrifici per produrre batterie al Litio
di Redazione
14 Ottobre 2016
La festa annuale del cacao equo e solidale si tiene dal 14 al 16 ottobre, previsti incontri e laboratori legati a cibo e sostenibilità. Sabato 15 alle 18 la tavola rotonda Insieme creiamo un altro vivere, con tema centrale il...
Al via domenica 16 ottobre la quarta edizione della Settimana del Pianeta Terra, il festival nazionale di divulgazione scientifica. 313 eventi dalle Alpi alla Sicilia con laboratori interattivi per ragazzi fino a domenica 23 ottobre. Obiettivo la divulgazione scientifica delle...
di Antonietta Nembri
La produzione di cibo divora il 38% dei territori e il 70% dell’acqua consumata. Deforestazione, allevamenti e fertilizzanti accelerano i cambiamenti climatici. Il decalogo del WWF per ‘alimentare’ le buone abitudini ‘nel piatto’
7 Ottobre 2016
Domenica 9 ottobre torna la giornata delle Bandiere Arancioni, l'iniziativa di Touring Club che invita a riscoprire l'Italia nascosta dei piccoli borghi dell'entroterra
di Ottavia Spaggiari
5 Ottobre 2016
10.000 orti in Africa è il progetto della Fondazione Slow Food per rilanciare l'economia rurale africana realizzando orti buoni, giusti e puliti nei villaggi e nelle scuole africane.
di Cristina Barbetta
29 Settembre 2016
A evidenziarlo un report dell’Alleanza italiana per lo Sviluppo Sostenibile, ASviS. «Il quadro che emerge indica chiaramente che il Paese ha molta strada da fare», ha commento il portavoce, Enrico Giovannini
di Monica Straniero
28 Settembre 2016
La Camera dei Deputati ha approvato all'unanimità il disegno di legge per il sostegno e la valorizzazione dei comuni con popolazione fino a 5.000 abitanti e dei territori montani e rurali. Il provvedimento passa ora all'esame del Senato
La rivista dell’innovazione sociale.
Abbònati a VITA per leggere il magazine e accedere a contenuti e funzionalità esclusive