Tra le feste laiche o, meglio, ?laicizzate? dalla pubblicità e dal consumismo, quella di San Valentino rappresenta senz?ombra di dubbio la più svuotata del suo significato storico. E tutti si precipitano a far contenti fioristi e pasticceri. Ma non sempre, in quest?ultimo caso, prevale il criterio della felicità delle papille gustative. Per non incorrere in scelte affrettate, chiedete allora consiglio alla pasticceria Daniella di Asti, divenuta celebre per la Nocciolla, una torta dove la protagonista è la «tonda gentile delle Langhe», la quale non è una donzella piemontese dalle forme generose e dal modo affabile, bensì il non plus ultra della nocciola. Qui Raffaella Olla e Daniela Allosio, da cui il nome del sodalizio di questi due angeli del forno, hanno inventato da qualche anno la Cioccolatosa, una torta ricca di calorie, ma soprattutto di soddisfazioni dal contenuto altamente goloso. Così, nella festività che ricorda il primo vescovo di Terni, martirizzato nel III secolo d.C. e salito agli onori della cronaca per aver unito, primo religioso nella storia, in matrimonio un legionario pagano a una fanciulla cristiana, sedurrete la vostra dolce metà con questa ghiotta armonia di cacao che fa perdere la testa.
Info: tel. 0141.355650
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