Mondo
Operazione Tavola Solidale
Come rendere la cena aziendale di Natale un atto a favore del Sud del mondo
Anche la cena di Natale diventa l’occasione per testimoniare l’impegno dell’azienda per le comunità più povere del Sud del Mondo grazie all’operazione “Tavola Solidale” organizzata da COOPI – Cooperazione Internazionale.
Per festeggiare con i propri collaboratori il Natale, le aziende possono infatti rivolgersi ad una serie di prestigiosi locali, ristoranti, società di catering e agenzie di organizzazione di tutta Italia che hanno scelto di affiancare COOPI nella lotta alla fame nel mondo.
Questi locali si impegnano, infatti, a donare il 10% degli incassi delle cene aziendali di Natale ai progetti di cura alla malnutrizione e sicurezza alimentare di COOPI.
“È un’attività nuova e originale che permette di dare un significato ulteriore al Natale –spiega Marianna Cogliano dell’area corporate e fondazioni di COOPI – Permette, infatti, di unire l‘utile con il sociale, utilizzando il budget natalizio in modo responsabile. Per le aziende, poi, è un gesto solidale che non costa niente di più che la cena in sé. È semplicemente scegliendo di festeggiare in uno dei locali partecipanti al progetto che l’azienda contribuisce alla lotta alla povertà”.
COOPI è una delle maggiori ONG italiane ed ha con una lunga esperienza nei paesi del Sud del Mondo. Dal 1965 ad oggi ha lavorato in tutti i continenti per più di 50 paesi con oltre 700 progetti di sviluppo ed emergenza a beneficio di 60 milioni di persone.
“Ogni aiuto, anche il più piccolo, può fare la differenza – dichiara Licia Casamassima, Responsabile progetti corporate di COOPI – sostenere le comunità più povere del Sud del mondo, anche se con piccoli gesti, restituisce al Natale quel significato di amore e solidarietà che sempre più spesso viene dimenticato”.
Tra i locali, le società di catering e agenzie che hanno già aderito all’Operazione Tavola Solidale ci sono : il Blue Note, il Food & Fashion Restaurant, Il Globe, La Maison Espana, il Revel, lo Shambala, lo Speakeasy, il Teatro7, il Detto Fatto e lo studio Valori In Corso di Milano; 7cotolette di Remondò; il Cotto, il Viaggio di Roma; il Karmacola e l’Al Andalus di Torino; La Cantina Barbagianni di Firenze.
E l’elenco è in continuo aggiornamento!
Per maggiori informazioni sul progetto e sui locali che hanno aderito: http://www.coopi.org/it/sostegno/index.php?art=327
Ufficio stampa: Lara Palmisano tel. 02 30 85 057 int. 226; ufficiostampa@coopi.org
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