Formazione

Ogm: per l’OMS “improbabili” i rischi sull’uomo

In un documento Jorgen Schlundt, coordinatore del programma Food Safety, ritiene che gli Ogm oggi sul mercato non siano pericolosi per la salute dell'uomo

di Redazione

”E’ improbabile che gli Ogm oggi sul mercato internazionale siano pericolosi per la salute dell’uomo”. Cosi’ l’Organizzazione mondiale della Sanita’ si pronuncia sulla sicurezza degli organismi geneticamente modificati. E lo fa con un documento, nel quale risponde a 20 domande e curiosita’ sulla loro sicurezza, sul loro futuro e le prospettive che l’utilizzo apre per i paesi in via di sviluppo. L’Oms pero’ non si spinge oltre. Rassicura sugli Ogm, ma senza estendere il suo giudizio a tutti gli alimenti ‘frutto’ dell’ingegneria genetica.

Secondo Jorgen Schlundt, coordinatore del Programma Food Safety e responsabile del documento Oms, ”gli alimenti transgenici in vendita hanno superato con successo le valutazioni sui rischi sanitari e non sembrano presentare alcun rischio per la salute umana”.

Vuoi accedere all'archivio di VITA?

Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.