Welfare

Ogm, i Ds si convertono?

L'europarlamentare toscano Guido Sacconi: "Concilibili prodotti tipici e biotech".

di Giampaolo Cerri

I Democratici di sinistra si convertono al biotech? Parrebbe di sì, dopo le dichiarazioni di Guido Sacconi, europarlamentare della Quercia e già coordinatore del partito in Toscana.
Sacconi, intervenendo nei giorni scorsi ad un convegno a Firenze, in cui venivano messe a confronto le esperienze europee e statunitensi in materia di sicurezza alimentare, ha dichiarato: “Biotecnologie e prodotti tradizionali potranno coesistere sui mercati se risponderanno a regole e standard produttivi certi, garantendo la salute dei consumatori”.
Sacconi ha anche affermato che “va cercata una conciliazione tra l’orientamento, presente anche in Europa, di chi è favorevole all’impiego di biotecnologie e quell’agricoltura tipica che già da se‚ sviluppa una certa biodiversita”, e che “ai consumatori va fornita una corretta informazione sugli alimenti messi in commercio”.
“Le istituzioni europee – ha aggiunto Sacconi – hanno il dovere di garantire la massima sicurezza degli alimenti lungo tutti i diversi anelli della catena distributiva e di proteggere le produzioni tipiche e regionali”.
All’incontro, organizzato dalla Fondazione Toscana Europa con l’Ambasciata Usa in Italia e che arriva a poca distanza di tempo dal varo dell’Authority europea per la sicurezza alimentare, hanno partecipato anche esperti americani.

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