Formazione

Niente OGM sulle tavole italiane

Lo comunica Coldiretti che ha monitorato la presenza dei cibi biotech sugli scaffali dei supermercati

di Francesco Maggio

Sulle tavole italiane non c?è spazio per gli Ogm. Lo comunica Coldiretti che ha monitorato la presenza dei cibi biotech sugli scaffali dei supermercati, a distanza di oltre quattro mesi dall?entrata in vigore dei regolamenti sull?etichettatura e tracciabilità degli alimenti geneticamente modificati. ”Si tratta di un insuccesso annunciato -sostiene Coldiretti- per gli alimenti biotech in Italia dove i consumatori hanno fatto valere la propria netta contrarietà e occorre pertanto garantire il diritto delle imprese agricole di continuare a produrre alimenti non contaminati da biotech”. Secondo l?indagine Coldiretti-Ispo sul gradimento degli italiani per gli alimenti geneticamente modificati, infatti, emerge che solo un consumatore su dieci (13%) è disponibile a consumare alimenti contenenti ingredienti Ogm ma a condizione però di ottenere uno ‘sconto’ rilevante nel prezzo di acquisto, mentre più della metà (53%) non acquisterebbe alimenti biotech neanche se costassero più del 20% in meno rispetto a quelli tradizionali. ”L?agroalimentare nazionale -conclude la Coldiretti- si è affermato nel mondo grazie agli investimenti fatti nella qualità, nella valorizzazione dell’origine e dell’identità territoriale che il biotech rischia di cancellare favorendo l’omologazione e la delocalizzazione che è tutto il contrario di quello che i consumatori chiedono e che serve al Made in Italy per essere competitivo”.

Nessuno ti regala niente, noi sì

Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.