Sostenibilità

Medisalus, a Salerno il salone dedicato al naturale

Dal 10 al 12 giugno 2005

di Carmen Morrone

Alimentazione biologica e di qualità, ambiente, artigianato arte e natura, salute, benessere naturale e nuovi stili di vita. Queste le tematiche dell?ottava edizione di Medisalus, la fiera del biologico in programma a Salerno dal 10 al 12 giugno prossimi. Oltre centocinquanta le aziende di settore che, provenienti da tutt?Italia, espongono i propri prodotti nel suggestivo scenario del Lungomare Trieste. Il taglio del nastro è fissato per domani, venerdì 10 giugno, alle ore 17,00, in Piazza Cavour. Tre le novità di quest?anno: ?Gustabiologico? che, a cura del Con.Ca.Bi. (consorzio che raggruppa 170 produttori), offre la possibilità di assaporare gustosissime pietanze preparate esclusivamente con prodotti biologici; ?DipingiNatura?, il concorso di pittura estemporanea sui temi del naturale in cui gli artisti partecipanti esprimeranno il proprio estro del dipingere su di una tela lunga oltre cinquanta metri posizionata sul Lungomare Trieste; ?Picentini e il Sistema Nocciola? con tutte le novità relative alla famosa nocciola giffonese proposte dall?Associazione Produttori Nocciole ?Tonda di Giffoni?. La kermesse, che rientra nell?ambito del cartellone ?Salerno Città dei sapori mediterranei? promosso dall?Assessorato provinciale all?Agricoltura, è dedicata a tutti coloro che amano la natura, che credono nelle terapie alternative a quelle tradizionali e che vogliono abitare, mangiare e vivere in un ambiente sano e naturale. Per tre giorni, insomma, Salerno si trasforma in un ?villaggio del naturale? in cui si potranno conoscere prodotti biologici, marmellate e liquori, miele di diverse regioni, il carciofo bianco di Pertosa, la mozzarella nella mortella e il cacioricotta di capra cilentana, i ceci di Cicerale, salumi tipici, il peperoncino calabrese dell?Accademia di Diamante, l?olio biologico e le nocciole biologiche di Giffoni Valle Piana, i famosi fichi cilentani, conserve di pomodoro di San Marzano, tisane ed unguenti, sapone vegetale, cosmesi, oli essenziali, cristalloterapia, fisioterapia, strumenti tradizionali musicali della Campania (tamorre e nacchere), varie aziende di artigianato naturale-etnico con cappelli in paglia di Firenze, ceramica artistica, sculture in pietra, artigianato rumeno, bambole in tessuto, sabbie profumate, coralli, cammei e pietre dure, sapone vegetale, pipe ed oggetti in radica, libri di alimentazione, salute e cucina, e le ultime novità in tema di bioarchitettura proposte dall?Istituto Nazionale di Bioarchitettura. La kermesse, organizzata da MediSalus 2000 Salerno Onlus, ha, come promotori, la Regione Campania, la Provincia di Salerno – Assessorato all?Agricoltura-, il Comune di Salerno, la Camera di Commercio di Salerno e l?ERSAC.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA