Sostenibilità

Mai provato l’ananas al basilico?

A CASA MIA di Roberta Vocaturo

di Redazione

L’ ananas è arrivato in Europa dopo la scoperta dell?America. La varietà più diffusa è l?ananas camosus, nome legato alla lingua indi Guarani. Il frutto si produce in America Latina, nelle Filippine e in Florida. Ottimi anche gli ananas africani, irreperibili però sul mercato europeo. L?ananas ha un ottimo sapore ed è adatto per la preparazione di macedonie, sorbetti e crostate. Contiene bromelina, una sostanza antinfiammatoria usata in farmacologia. È anche un ottimo diuretico e digestivo, ricco di vitamine e sali minerali. Vi consiglio di consumare il frutto fresco, a fettine; tocco finale: spezzettateci sopra alcune foglie di basilico. L?aroma sarà indimenticabile. E grazie ad Erika, che mi ha svelato questa preziosa ricetta.

Nessuno ti regala niente, noi sì

Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.