Leggi
La circolare sull’etichettatura degli alimenti
E' stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale del 7 gennaio 2004 la circolare del Ministro delle Attività Produttive
E’ stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale del 7 gennaio 2004 la circolare del Ministro delle Attività Produttive su etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari. In particolare il provvedimento fornisce chiarimenti su: utilizzazione del termine ‘Integrale’ nell’etichettatura dei prodotti da forno; somministrazione della croissanterie; uso dei termini ‘All’aceto’, ‘Con aceto’ e simili; vendita prodotti congelati; utilizzazione uova fresche; prodotti artigianali; paste speciali; bevande di fantasia al gusto di frutta; etichettatura delle carni, quali ingredienti; commercializzazione degli oli di oliva, quali ingredienti; prodotti venduti sfusi; preparati per brodo e condimento; formaggi freschi a pasta filata; peso/peso netto; etichettatura degli imballaggi e dei contenitori per liquidi; prodotti con edulcoranti.
www.governo.it/GovernoInforma/Dossier/alimenti_etichetta/index.html
Cosa fa VITA?
Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è grazie a chi decide di sostenerci.