Cultura
In agriturismo sulle orme di Pirandello
A cavallo tra lEtna e Taormina, il luogo ideale per purificarsi spirito e corpo. Con la pasta fresca della signora Elena
di Redazione
Az. Agricola codavolpe di Angelo e Elena Scuto
Strada 87, n.35 95010 Trepunti di Giarre (Ct)
tel/fax: 095-939802 cel: 347-1834062
e-mail: codavolpe@libero.it
www.codavolpe.it
A volte i sogni si avverano. Immaginate di svegliarvi un mattino con il profumo suadente degli agrumeti in fiore, di affacciarvi dalla finestra delle vostra camera e godere di una natura rigogliosa e di un panorama che si schiude sul mare della costa siciliana e calabra e, forse, aprendo gli occhi vi sorprenderete di trovarvi nel suggestivo paesaggio collinare dell?azienda agricola Codavolpe.
Un luogo sereno e familiare, circondato dalle indiscusse bellezze della regione: la vicina Taormina, l?Etna, le Gole dell?Alcantara, Agrigento e Catania, e reso ancora più invitante dalla discreta ospitalità dei padroni di casa, Elena e Angelo Scuto, che accolgono tutti i nuovi arrivati in un antico casolare dell?Ottocento, interamente ristrutturato, suddiviso in mini appartamenti ben arredati e dotati di tutti i comfort, e da loro stessi abitato.
Le soluzioni per il soggiorno, negli appartamenti da due, tre e quattro posti letto, possono essere quelle del solo pernottamento, lasciando il resto all?autonomia degli ospiti, o quelle che prevedono anche la colazione e la cena consumata al tavolo con la famiglia Scuto. Una soluzione quest?ultima che offre veramente la possibilità di entrare a stretto contatto con le abitudini e i segreti culinari siciliani. I prezzi per il solo affitto dell?appartamento vanno dai 57 ai 67 euro a coppia, al giorno. Per chi invece preferisce la soluzione della mezza pensione, non si spendono al giorno più di 47 euro a persona. Grandi alberi sempreverdi, rampicanti e discreti spazi per passeggiare fanno da contorno al casale.
L?azienda agricola si estende su una superficie di 3 ettari destinati alla produzione biologica di aranci, limoni, mandarini, ciliege, prugne e ortaggi che Elena e Angelo trasformano in marmellate, liquori e ingredienti base per dolci e piatti tipici.
Della cucina se ne occupa Elena, catanese di origine. Pasta coi mascolini (alici fresche), pasta con il macco (impasto di fave), pasta e insalate di limone sono solo alcune delle sue specialità. Ottimi anche i menù vegetariani, preparati su richiesta, e i dolci della casa, a base di ricotta.
Per chi vuole dedicarsi a qualche attività all?aria aperta sono a disposizioni biciclette, un campo da bocce e tanti prati per lunghe passeggiate.
Per chi invece vuole spostarsi in macchina, Codavolpe è il punto di partenza ideale per visite a Taormina, le Gole dell?Alcantara, la Riviera dei Ciclopi, l?Etna, Catania e Siracusa. Elena e Angelo saranno sempre a vostra disposizione per consigli su itinerari, escursioni e tour.
L?azienda si raggiunge assai facilmente, percorrendo in macchina un chilometro e mezzo dall?uscita di Giarre dell?autostrada A18.
Michela Luison
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