Cultura
Il principio di precauzione
Recensione del libro "Il principio di precauzione" di Grazia Francescato e Alfonso Pecoraro Scanio
di Redazione
È un principio semplice, banale, quasi ovvio. Afferma che una scoperta scientifica non possa tradursi in tecnologia ed essere applicata in ambito civile fin quando non è esclusa la sua nocività. Concetto semplice. Che però da anni sta dividendo l?Europa dagli Stati Uniti sul grande affare delle biotecnologie in agricoltura. Non essendo assicurata la nocività degli ogm, gli europei hanno deciso di vietarne la produzione e la commercializzazione.
Grazia Francescato e Alfonso Pecoraro Scanio spiegano per la collana Terra Terra, questo principio base e da questo prendono le mosse per sottolineare l?insostenibilità del biotech.
Jaca Book, 11 euro
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.