Formazione

“Il gusto del mondo”: l’integrazione passa dalla cucina

In quest'ottica, la regione Umbria, in collaborazione con l'Universita' dei Sapori, ha promosso il progetto didattico 'Il Gusto del Mondo', che sara' realizzato nella scuola media Carducci-Purgo

di Redazione

”Il percorso didattico, che coinvolgera’ le prime classi della scuola media statale ‘Carducci-Purgotti’, si propone di unire -ha spiegato oggi durante la presentazione la preside dell’istituto Carducci-Purgotti di Perugia, Antonella Obaldi- la complessita’ e le diverse culture alimentari attraverso la collaborazione tra scuole, centri di formazione, enti locali, esperti e famiglie”. In particolare, l’iniziativa prevede una fase iniziale di informazione-educazione alla quale saranno invitati i docenti, i genitori dei ragazzi coinvolti nel programma e i mediatori culturali del Cidis Onlus.

Un percorso che vedra’ gli allievi della scuola nelle vesti di piccoli reporter, pronti a indagare sulle abitudini, gli usi e i consumi alimentari del proprio Paese d’origine, realizzando un elaborato giornalistico sotto forma di testo, dossier fotografico, artistico o video. Al termine del percorso sara’ organizzata, nella sede dell’Universita’ dei Sapori, una giornata di degustazione dei piatti legati alle diverse etnie e aree geografiche di provenienza dei partecipanti, in modo da unire teoria e pratica con l’assaggio di una buona ‘fetta’ di mondo.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA