Cultura

Il formaggio campione del mondo

È il parmigiano reggiano prodotto in alta Val Cervo, negli Appennini sopra Parma ...

di Redazione

Lo hanno nominato Cheese of the year 2006, che è il campionato mondiale dei formaggi di qualità. È il parmigiano reggiano prodotto in alta Val Cervo, negli Appennini sopra Parma, da Parmabio, azienda socia di Pro.Ber, l?associazione dei produttori biologici e biodinamici. Si tratta di un parmigiano stagionato oltre quattro anni, prodotto seguendo con la massima attenzione tutta la filiera, a cominciare dall?alimentazione degli animali. Parmabio ne produce otto forme al giorno. Il fatturato è di 1,3 milioni di euro, il 30% dall?export.

17 centesimi al giorno sono troppi?

Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.