Cultura

Il caseificio è sempre più biologico

Una rassegna caesaria mette in luce la grande produzione di formaggio biologico in Italia: sono ormai 150 infatti, le aziende specializzate

di Redazione

Biocaesus, rassegna casearia che si è svolta nei giorni scorsi a Macomer (Nu) ha acceso i riflettori sui formaggi bio. Li producono ormai oltre 150 in fatti i caseifici che in Italia, specializzati sui formaggi vaccini al nord (a pasta molle, come caciotte, mozzarelle, stracchini, ma anche a pasta dura, come il parmigiano), mentre il centro-sud e la Sardegna sono il regno dei pecorini freschi e stagionati. Per la cronaca a Macomer ha trionfato un pecorino locale, il Uore, prodotto da Cosimina Oninda a Borore (Nuoro).

17 centesimi al giorno sono troppi?

Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.