Economia

Gesco apre “Fare più”

Il primo market biologico e solidale “a chilometro zero” del napoletano. La gestione sarà affidata alla cooperativa di consumo Terre Nostre

di Lorenzo Alvaro

Apre a Napoli martedì 6 ottobre 2009 alle in via Nuova Poggioreale il primo market biologico e solidale “a chilometro zero”, che sarà anche un punto di ristorazione e di produzione pasti. Si chiama “Fare più” ed è un’iniziativa del gruppo di imprese sociali Gesco con l’obiettivo di offrire ai consumatori prodotti di qualità a costi accessibili, con informazioni chiare sulla loro composizione e un’attenzione particolare alle modalità di produzione, che escludano sfruttamento e lavoro nero. Il market tramuta i principi del commercio equo e solidale nel concetto “a chilometro zero”, rivolgendosi solo a produttori locali. La gestione del market è affidata alla nuova cooperativa di consumo TerreNostre. Ma con il marchio “Fare più” Gesco propone, nei nuovi spazi di via Poggioreale, anche un’opportunità di riqualificazione del territorio e di inserimento lavorativo: offre infatti un servizio ristoro affidato a un gruppo di ragazzi disabili qualificati nel settore e riuniti nella cooperativa sociale Zenzero. In programma anche corsi di cucina diretti dal famoso chef Mauro Improta, protagonista della trasmissione televisiva “La prova del cuoco”, che ha già insegnato i trucchi del mestiere ai detenuti del carcere di Secondigliano.
All’inaugurazione di martedì saranno presenti, tra gli altri: l’assessore allo Sviluppo e alle Attività Produttive del Comune di Napoli Mario Raffa; l’assessore alla Formazione e Lavoro della Regione Campania Corrado Gabriele; il parlamentare europeo Andrea Cozzolino; il presidente di Gesco Sergio D’Angelo; la presidente della nuova cooperativa di consumo Terre Nostre Giuseppina Bevilacqua; il presidente di Zenzero Giuseppe Pennacchio; lo chef napoletano Mauro Improta.



Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA