I funghi (spugne in greco) sono ricchi di sali minerali, proteine e fibre. Sono stati classificati per la prima volta nel 1700, ma nel corso dei secoli le categorie si sono modificate notevolmente. Hanno proprietà plastiche, antianemiche e sono davvero gustosi. Molti di essi possono essere tranquillamente coltivati a casa: in giardino, sul terrazzo ma anche all’interno di un appartamento. La procedura non è complicata: servono trucioli, terra di bosco e segatura. I funghi possono crescere tranquillamente in scatole, sacchi o cassette per la frutta. Il micelio (la base di spore da cui nasceranno i vostri funghi) si trova nei consorzi agrari e nei negozi di giardinaggio. Scegliete tra prataioli, Pholiota aegerita, tartufi? Sarà divertente vederli crescere.
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.