Mondo

Food & Life per Intervita Onlus e Fatebenefratelli. Educazione alimentare uguale salute

Serata evento con Green Food è Healty Mood con aperitivo Claire, asta benefica, Charity Christmas Shop, cena di gala Green firmata Cavallaro-Oliveri-Villarini

di Intervita

Milano,
22 novembre 2011

Aperitivo e cena nel centro di Milano
per promuovere la corretta alimentazione come parte imprescindibile in un’educazione
alla salute
.

Un tema scottante quello del mangiare “bene” che
tocca tutti i paesi del mondo dal più ricco al più povero. ‘Green Food è Healty Mood’ è la
serata benefica
voluta da FOOD&LIFE – costola no profit di F&De Group – a sostegno
del programma Claire, che garantisce acqua potabile ai bambini di tutto il
mondo, e di due progetti di educazione
alimentare
, uno in Benin firmato Intervita Onlus e l’altro in Italia
a Milano in collaborazione con l’Azienda Ospedaliera Fatebenefratelli di
Milano
.

 

L’appuntamento
è fissato per martedì 29 novembre presso lo Starhotels Rosa Grand di
Piazza Fontana a partire dalle ore 19.00 con dj set live by Manuel Rinaldi e Claire aperitif,happy hour solidale con cocktail
H2O creati ad hoc nei gusti e nei colori delle deliziose centrifughe che mixano
frutta, verdura e aromi. Food rigorosamente green preparato dagli chef
F&De Group. Tutto l’utile sarà devoluto alle iniziative del programma Claire.

 

Un’ideale
fil green unirà i luoghi del Pianeta dove l’acqua scarseggia al Benin e al
capoluogo lombardo sui tavoli della cena di gala firmata dagli chef Nicola
Cavallaro
,socio
fondatore FOOD&LIFE, e Alessandro Oliveriin collaborazione con la nutrizionista Anna Villarini(Istituto Nazionale dei Tumori).

A
partire dalle ore 21.00, infatti, l’elegante Sala Fontana dello Starhotels si
illuminerà per celebrare il cibo green
e le sue preziose qualità organolettiche. La cena, a numero chiuso, ha un costo
di 50 euro e può essere prenotata al numero 02.76317984. Ad impreziosire la
serata anche un’asta benefica e le tante sorprese del Charity Christmas Shop. L’intero ricavato sarà destinato alla realizzazione
dei progetti Intervita Onlus e Fatebenefratelli.

 

Un
corso di formazione sulle regole del mangiar sano in relazione alle diverse
patologie dei pazienti è il primo progetto che FOOD&LIFE, con la
partecipazione della dottoressa Anna Villarini, dedica al personale medico e infermieristico
del dipartimento materno-infantile dell’Azienda Ospedaliera Fatebenefratelli di Milano. Una seconda iniziativa coinvolge l’Area
dell’Età Evolutiva della struttura, all’interno della quale si trova anche il
Centro di Riferimento per la Nutrizione della Regione Lombardia, ed è dedicata
ai bambini milanesi per i quali
vengono aperte le porte del Fatebenefratelli con ‘Noi siamo quello che mangiamo’, serie di appuntamenti dal carattere
ludico-sperimentale per insegnare anche ai più piccoli le regole della corretta
alimentazione.

 

Al fianco di Intervita Onlus, invece,Food&Life scende in campo per il Benin
sostenendo il progetto di ripristino delle piene funzionalità produttive della
fabbrica di farine iperproteiche e vitaminizzate presente nel Paese africano a
Porto Novo. Inoltre organizza la distribuzione dei pasti con le farine
proteiche all’interno di 10 scuole site nei Dipartimenti di Ouémé e Plateau, al
fine di diffondere il consumo delle stesse ed educare ad una corretta
alimentazione i piccoli e le loro famiglie.

 

Per
informazioni sulla serata, per riservare un tavolo all’aperitivo o per
prenotare la Cena di Gala, contattare FOOD&LIFE telefono 02.76317984, email
info@foodelife.it o www.foodelife.it.

 

La
serata è organizzata grazie al prezioso contributo di: Aveda, CHS Group, Clinique, Down Town, Hino, Missoni, Rent Mi, Smart
Box, Starhotels, Teak e Veuve Clicquot.

 

FOOD&LIFE

Spin-off
no profit di F&De Group, gruppo leader nel comparto Food&Beverage per
Hotellerie, FOOD&LIFE nasce per volontà dell’imprenditore Marcello
Forti
e della giornalista Francesca Senette. Entrambi da tempo impegnati in attività e
progetti a sfondo sociale e umanitario – Banco Alimentare, Intervita, LILT e
SitiCibo – hanno scelto il CIBO
come fulcro dell’intera attività dell’associazione.

A
fronte della crescente richiesta di aiuti alimentari provenienti da ogni parte
del mondo, del continuo spreco di risorse e dell’assenza di una
razionalizzazione distributiva del benessere alimentare, FOOD&LIFE fonda il
suo operato su 3 aree principali: no spreco e riciclo, green ed
ecosostenibilità, cibo e salute (alimentazione corretta).

Gli
interventi dell’associazione, programmati sia all’estero sia in Italia, oltre a
sostenere con iniziative benefiche progetti di intervento per situazioni di
grave indigenza, prevedono anche la realizzazione di corsi di formazione,
attività didattiche, campagne di sensibilizzazione e collaborazioni con
istituti medici e sanitari.

 

FATEBENEFRATELLI

L’Azienda
Ospedaliera Fatebenefratelli e Oftalmico è un ospedale di alta specializzazione
che si caratterizza per la sua attività polispecialistica, di emergenza-urgenza
e di concreta integrazione con il territorio. L’Azienda Ospedaliera intende
adempiere alla propria “missione” con efficacia ed efficienza e vuole
perseguire la centralità del paziente che, assieme alla professionalità degli
operatori, è la vera guida del “sistema qualità”.

 

INTERVITA

L’AssociazioneIntervita Onlus è presente in Italia dal 1999 con la sede di
Milano. E’ un’organizzazione non governativa di cooperazione allo sviluppo,
aconfessionale, apartitica e indipendente, che ha l’obiettivo di migliorare le
condizioni di vita delle fasce più deboli della popolazione nei paesi nel Sud
del mondo. Per la realizzazione di progetti di sviluppo a medio e lungo
termine, Intervita opera con partner locali presenti nei Paesi del Sud del
mondo. La peculiarità diIntervitaè quella di realizzare progetti di
sviluppo integrato: sceglie cioè di intervenire in zone con un alto indice di
povertà dove, operando in diversi ambiti contemporaneamente
(salute, istruzione, sicurezza alimentare, produzione, diritti dei bambini
e delle donne, sostenibilità ambientale, partecipazione comunitaria), si
propone di creare solide basi per uno sviluppo reale e duraturo delle comunità.
Disponendo di team di professionisti in diversi settori, nel momento in cui si
sono verificate catastrofi naturali nei paesi dove è presente, Intervita si è
mobilitata per mettere a disposizione la propria esperienza nelle operazioni di
primo soccorso e di ricostruzione, come in occasione dello tsunami che devastò la
costa orientale dell’India nel dicembre del 2004 o dell’uragano Stan, che aveva
colpito il Sud America e il Salvador nel 2005 e del ciclone Nargis in Myanmar
nel maggio 2008.

DATI INTERVITA: 42.000 sostenitori in
Italia; 800mila bambini, donne e uomini sostenuti da Intervita nelle comunità
più povere del Sud del mondo; 13 Paesi di intervento: Myanmar, Nepal, El
Salvador, Nicaragua, Ecuador, Brasile, India, Cambogia, Filippine, Mali, Benin,
Tanzania e Kenya.

17 centesimi al giorno sono troppi?

Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.