Famiglia
Firenze, pranzo multietnico a scuola
In un istituto con numerosi bambini stranieri, è stato servito un pranzo arabo a base di cuscus, preparata da un addetto marocchino.
Cuscus a base di verdure e pollo, dolce arabo e yogurt naturale.
Era questo il menù arabo proposto ieri ai bambini della materna (circa una quarantina) e agli alunni delle elementari della Scuola Petrarca di Via Cavallotti.
Il pranzo ‘multietnico’ è stato realizzato nella scuola fiorentina dove più alta è la presenza di alunni provenienti da altri Paesi: sono infatti rappresentate quasi tutte le 118 etnie registrate a Firenze.
La Petrarca è una delle scuole ‘servite’ dal centro Cottura di Via Bibbiena, e questa è un’altra curiosità. Qui lavora, come addetto, un giovane marocchino che, quando ha saputo quale era il menù previsto per oggi, ha chiesto e ottenuto di poterlo preparare personalmente, secondo la ricetta tipica del suo Paese. E il successo è stato notevole, visto che un bimbo di origine egiziana ha detto che era il “miglior cuscus mai assaggiato in Italia”.
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