Economia

Dieta mediterranea: nuovo patrimonio dell’Unesco

Coldiretti: "Il riconoscimento proposto da Spagna, Italia, Grecia e Marocco salva l'identità dei nostri prodotti"

di Redazione

Con la leadership conquistata nelle produzione di frutta, verdura, pasta, vino e il posto d’onore nell’olio, il riconoscimento della dieta mediterranea come patrimonio dell’Unesco è un obiettivo che ha un valore straordinario per l’Italia. E’ quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla proposta presentata formalmente da Spagna, Italia, Grecia e Marocco per il riconoscimento della dieta mediterranea come patrimonio dell’Unesco. Grazie agli agricoltori italiani la dieta mediterranea – sottolinea la Coldiretti – è un patrimonio salvato dall’estinzione che è stato esportato in tutto il mondo portando dovunque salute e benessere. Un risultato ottenuto nonostante i tentativi – conclude la Coldiretti – di introdurre pratiche e metodi di produzione che snaturano la vera identità di questi prodotti come nel caso dello zuccheraggio del vino, dei  miscugli di oli di origine diversa o delle bibite alla frutta senza… frutta.

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