Volontariato

Dieci anni di Papillon, farfalla del buon cibo

Papillon, la rivista di sopravvivenza gastronomica fondata da Paolo Massobrio, compie dieci anni.

di Redazione

Papillon, il periodico di sopravvivenza gastronomica, compie dieci anni. Nato nel settembre del ?91 per iniziativa dell?enologo Paolo Massobrio, Papillon (da cui Massobrio ha tratto in seguito l?idea del Club Papillon) ha guadagnato autorevolezza diventando una rivista di riferimento per il settore. Un rivista che canta la bellezza della tavola e la cultura del buon vino, mai però con estetismi fini a se stessi, ma sempre valorizzando il rapporto con la terra e con chi la lavora. Cofondatore Sandro Bocchio, giornalista di Tuttosport, che continua a esserne una delle colonne, assieme al poeta dell?enogastronomia Edoardo Raspelli, a Riccardo Riccardi di S. Maria e ai gourmet Marco Gatti, critico de Il Giorno, e Roberto Formica, che firma i consigli per Vita. Del gruppo fa parte anche lo scrittore Luca Doninelli, che cura i Libri del gusto. La rivista, 64 pagine a colori a 10mila lire, diffusa nelle edicole del Piemonte e in abbonamento in tutta Italia, esce tre volte l?anno (autunno, inverno, primavera-estate) e costituisce un prezioso vademecum per trattorie, ristoranti, agriturismi e prodotti tipici. Sulla scia di Papillon sono nati Il golosario, guida ai prodotti all?artigianato enogastronomico, e La guida critica e golosa, rivolta al Piemonte. La notizia e il vino è invece la newsletter quotidiana che offre un?attenta rassegna stampa via email. Info: www.clubpapillon.it


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