Comitato editoriale Fondazione Airc
Panettone solidale “firmato” per i tumori pediatrici
Ingredienti classici e un calibrato mix di spezie per esaltarne il gusto, il primo panettone solidale di Fondazione Airc è realizzato da Loison Pasticceri, con il contributo di Molini Fagioli, su ricetta esclusiva firmata dagli chef JRE- Jeunes Restaurateurs Italia. L’obiettivo è di sostenere la ricerca sui tumori che colpiscono i bambini
di Redazione
Aromi sorprendenti come il mandarino tardivo di Ciaculli (presidio Slow Food), il miele millefiori di Sicilia, il sale marino di Cervia integrale, la vaniglia naturale del Madagascar, un pizzico di cardamomo e di pepe Jamaica. Sarà un dolce per palati esigenti il primo panettone solidale di Fondazione Airc, realizzato da Loison Pasticceri, con il contributo di Molini Fagioli, su ricetta esclusiva firmata dagli chef JRE- Jeunes Restaurateurs Italia.
Il panettone sarà la strenna principale della prossima campagna Natale di Fondazione AIRC che ha l’obiettivo di sostenere la ricerca sui tumori che colpiscono i bambini. Ogni anno in Italia si stima che circa 1.400 bambini e ragazzi con meno di 14 anni siano colpiti dal cancro. Grazie al lavoro di medici e ricercatori, oggi la sopravvivenza a cinque anni dalla diagnosi raggiunge quasi l’85%. Risultati importanti che però non ci possono bastare perché il nostro l’obiettivo è arrivare a curare tutti i piccoli pazienti, grazie allo sviluppo di terapie specifiche sempre più precise, efficaci e meno tossiche.
«Siamo molto soddisfatti di avere inserito nel nostro catalogo un prodotto di grande qualità grazie alla collaborazione con JRE-Italia» sottolinea Federica Gargiulo, Responsabile Corporate Fundraising Fondazione AIRC «Questo panettone contribuirà a rafforzare la nostra campagna Natale dedicata a sostenitori privati e alle aziende. L’obiettivo per noi resta quello di raccogliere il maggior numero di fondi da destinare ai progetti di ricerca sui tumori che colpiscono i bambini. Un ambito in cui Airc è da sempre in prima linea, solo in quest’ultimo anno abbiamo investito circa 8,5 milioni di euro per 77 progetti di ricerca e borse di studio per contribuire a curare tutti i piccoli pazienti, anche quelli colpiti dai tumori più rari, grazie allo sviluppo di terapie specifiche sempre più precise, efficaci e meno tossiche. Un pensiero che donerà dolcezza a chi lo sceglierà; forza alla ricerca scientifica e speranza per i piccoli pazienti e per le loro famiglie».
Il progetto è nato dall’entusiasmo del Presidente di JRE-Italia Alberto Basso che ha coinvolto gli chef nell’ideare una speciale ricetta per AIRC: «Come associazione, come chef, siamo veramente felici di essere al fianco di Airc ancora una volta con un progetto nel quale crediamo fortemente e per cui ci siamo impegnati con grande convinzione».
«Quando Alberto Basso, presidente di JRE, ci ha proposto questa iniziativa con AIRC, ci siamo immediatamente attivati, insieme al team di chef JRE» ricorda Dario Loison, titolare di Loison Pasticceri. «Con prontezza e spirito pro-attivo, abbiamo collaborato alla creazione di un panettone speciale, arricchito da un calibrato mix di spezie, studiato per esaltarne il gusto e prolungare la percezione degli aromi. Un contributo essenziale e prezioso che solo chef di grande calibro possono offrire. Questa esperienza è stata fonte di grande soddisfazione per tutti i soggetti coinvolti, Airc, JRE, Molini Fagioli e il nostro team».
Il panettone Fondazione AIRC JRE-Italia è disponibile sullo shop-online a partire da un contributo di 25 euro. Su airc.it/natale sono elencati i modi per sostenere i ricercatori AIRC impegnati su progetti sui tumori infantili: con una donazione libera, oppure con bonifico bancario, bollettino postale e da telefono fisso e cellulare al 45521.
Foto di Louis Reed su Unsplash
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