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In Valle di Ledro il primo ristorante zero glutine

Entra nella lista ufficiale AIC l’Albergo Maggiorina delle sorelle Spagnolli, a due passi dall’incantevole lago. La struttura che già vanta il marchio di qualità ambientale “Ecoristorazione Trentino” arricchisce così l’accoglienza turistica dell’incontaminata vallata ledrense

di Redazione

Qualità e varietà per tutti nel rispetto dell’ambiente: è la formula che, passo dopo passo, le sorelle Spagnolli sono arrivate a realizzare entrando, con la loro struttura – l’ Albergo “Maggiorina” di Ledro in località Bezzecca (Tn), a due passi dallo splendido lago – nella lista ufficiale per l’ Alimentazione Fuori Casa stilata dall’AIC, l’Associazione Italiana Celiachia.  

Per la vallata trentina, dalla natura incontaminata e dalle acque cristalline, si tratta del primo ristorante per celiaci, in grado di proporre cibi senza glutine preparati con la massima attenzione all’elaborazione e all’origine dei prodotti utilizzati. Il tutto completato dalla grande varietà di piatti, dall’accessibilità ai menu dedicati ai celiaci senza orari differenziati, dalla possibilità di chiedere menu personalizzati per eventi e ricorrenze allo chef, a disposizione anche per qualsiasi informazione a riguardo.

La certificazione AIC è un altro importante riconoscimento per questo hotel a conduzione familiare, che ha già ottenuto il marchio di qualità ambientale “Ecoristorazione Trentino”, rilasciato dalla Provincia Autonoma di Trento ai ristoratori che dimostrano di attuare azioni per la salvaguardia dell’ ambiente e la riduzione degli impatti ambientali correlati alla propria attività.

“La nostra scelta – spiega Valeria Spagnolli – è nata dalla volontà di garantire un servizio ancora più completo e attento alle necessità di tutti i nostri ospiti, che in numero sempre maggiore ci chiedono piatti privi di glutine”.
“Abbiamo pensato – aggiunge Orietta Spagnolli – a una ristorazione per celiaci che comprenda sia i pasti principali che la colazione e gli snack: così ogni cliente può gustare le bontà culinarie adatte ai vari momento della giornata, godendosi totalmente un relax e una vacanza senza rinunciare al piacere della tavola”.

“Siamo davvero contenti – commenta Stefania Oradini, Responsabile del Consorzio per il Turismo della Valle di Ledro – che una struttura come l’Albergo Maggiorina, in grado di unire il calore della conduzione familiare all’impegno ambientale che le è valso il marchio Ecoristorazione Trentino, abbia intrapreso questa strada. Una scelta – aggiunge la Oradini – che rappresenta un arricchimento per tutto il nostro territorio, dagli abitanti della valle fino ai tanti turisti che vengono in questo angolo di paradiso, da oggi ancor più ‘coccolati’ con questa sua nuova proposta dedicata, che offre – anche a chi tutto non può mangiare – tutta la qualità della ristorazione”.  

Attenzione agli ospiti celiaci, ma senza trascurare tutti gli altri, che potranno assaporare le specialità locali proposte dalla cucina casalinga delle due sorelle, che accanto ai diversi menu propone anche la polenta di patate con selvaggina o coniglio e i deliziosi “Gnocchi Boemi” con cuore di prugna cotti al vapore e serviti con spezzatino di vitello o con burro fuso, zucchero e cannella e marmellata di prugne fatta in casa. Tante bontà ideali per ‘condire’ una vacanza a tutto relax nella Valle di Ledro, piccolo gioiello incastonato tra l’azzurro del lago e il verde delle montagne.