Comitato editoriale Aisla

“Il Buon Gusto della Ricerca” che sa di cioccolato

A Milano, il 23 novembre con un evento multisensoriale per sostenere la ricerca sulla Sclerosi laterale amiotrofica prende il via l’iniziativa che fino al 23 dicembre è dedicata a raccogliere fondi e contribuire al finanziamento degli studi scientifici coordinati da AriSla

di Redazione

Il Buon Gusto della Ricerca è il titolo dell’iniziativa natalizia ideata per finanziare la ricerca sulla Sla, una malattia neurodegenerativa che colpisce il sistema nervoso centrale. Non esiste ancora una cura per questa malattia che colpisce circa 6mila persone in Italia, e la ricerca è indispensabile. A promuovere l’evento l’associazione italiana Sclerosi laterale amiotrofica-Aisla.

La ricerca scientifica

Tra le aree di ricerca principali – ricorda una nota – i sono la definizione dei biomarcatori precoci della malattia, la sperimentazione di nuove terapie farmacologiche e non farmacologiche, e l’individuazione dei fattori genetici associati alla Sla. I fondi raccolti saranno destinati alla dotazione di 1 milione di euro che ogni anno Aisla, Fondazione Cariplo, Fondazione Vialli e Mauro e Fondazione Telethon assicurano alla ricerca scientifica coordinata dalla Fondazione Italiana di ricerca sulla Sla-AriSla.

Finora, la Fondazione ha investito 15 milioni di euro in progetti di ricerca innovativi selezionati da 143 ricercatori. Il Bando AriSla 2023 (in fase di selezione) rientra nel piano strategico di AriSla (2023-2025) e rappresenta il nuovo investimento che l’ente sta indirizzando alla ricerca sulla Sla per offrire risultati con ricadute concrete sulla clinica. La Fondazione collabora con numerosi centri di eccellenza in Italia e all’estero per garantire la qualità della ricerca scientifica finanziata.

Appuntamento a Milano

“Il Buon Gusto della Ricerca” farà esplodere i sensi con un après-midi di cioccolato, cocktail esclusivi, dj set e uno spettacolo da favola nell’esclusivo store Galbusera di piazza San Babila a Milano giovedì 23 novembre dalle ore 17. Oltre a godere di una serata di divertimento e gusto, il ricavato sarà destinato alla ricerca sulla Sla.

Giovedì 23 novembre, l’evento inaugurale “Il Buon Gusto della Ricerca”, con ingresso libero, regalerà ai partecipanti un’esperienza multisensoriale senza precedenti, unendo sapori, cocktail e musica. A deliziare i palati sarà la golosa degustazione della cremosa di cioccolato con mini-croissant e cannoncini e le praline Piemonte nei gusti classico, fondente e bianco, ma la vera chicca – continua la nota – sarà l’esclusivo cocktail creato appositamente da Bruno Vanzan, uno dei più ricercati barman a livello mondiale. La presenza di Vito Andriani sulla balconata del prestigioso store è una vera garanzia di intrattenimento di alta qualità per l’aperitivo, grazie alla sua esperienza ultradecennale in Radio DeeJay.

La campagna fino a Natale

Una vera esplosione di sapori, colori, suoni ed emozioni che trasformeranno lo store di piazza San Babila in un mondo incantato e nella magica atmosfera del Natale. La collaborazione tra Aisla e l’azienda Caffarel Piemonte – continua una nota – rappresenta uno dei pilastri della campagna di raccolta fondi per la ricerca sulla Sla.

Per un intero mese, dal 23 novembre al 23 dicembre, con 1 solo euro sarà possibile aggiudicarsi uno dei 50mila cioccolatini per sostenere la ricerca scientifica e gustando il buonissimo cioccolatino Caffarel Piemonte. Basterà recarsi in uno dei punti vendita Galbusera Tre Marie presenti in Lombardia e Piacenza. Qui l’elenco completo.

Ma la raccolta fondi non si ferma qui: Aisla offre infatti diverse possibilità per donare online attraverso il proprio Negozio Solidale. Quest’anno, la proposta natalizia online è affidata alla storica pasticceria milanese e al forno di Vergani, con pandoro, panettone gourmet e cesti natalizi dedicati.

E dopo il primo sold-out dei prodotti solidali natalizi è in arrivo il secondo rifornimento nel negozio solidale online di Aisla.

In apertura photo by Alexander Grey on Unsplash

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