Comitato editoriale
Donati 200mila piatti di pasta al sugo per Pasqua
Mutti e Rummo si sono unite in partnership per supportare l’azione della fondazione che nella settimana pasquale distribuirà alle strutture caritative residenziale e alle mense convenzionate con Banco Alimentare della Lombardia e dell’Emilia Romagna i prodotti a favore di 40mila persone in difficoltà
di Redazione
Un progetto con un importante impatto sociale a supporto dell’azione di Banco Alimentare in Lombardia e in Emilia Romagna è quello messo in campo dalle aziende Mutti e Rummo, leader nel settore agroalimentare che si sono unite in partnership con la Fondazione. Saranno donati 20mila kg di pasta Rummo e 20mila kg di sughi Mutti, alimenti necessari per 200mila piatti caldi. Il cibo sarà offerto nella settimana di Pasqua a 40mila persone in difficoltà attraverso strutture caritative residenziali e mense convenzionate con Banco Alimentare della Lombardia e Banco Alimentare dell’Emilia Romagna.
È un’iniziativa concreta – si sottolinea in una nota – e di particolare significato per far fronte alla grave emergenza alimentare attuale, amplificata dalle tensioni inflazionistiche, che ha fatto registrare un incremento della povertà e una flessione nel recupero delle eccedenze alimentari. Nel 2022 Banco Alimentare della Lombardia per esempio ha assistito oltre 200mila persone e la situazione in questo delicato periodo non può che aggravarsi.
«Ringraziamo sentitamente Mutti e Rummo per le importanti donazioni di prodotto», afferma Dario Boggio Marzet, presidente di Banco Alimentare della Lombardia . «Un gesto che ha un doppio valore: risponde al bisogno crescente di cibo e favorisce un’alimentazione mediterranea di alta qualità. Grazie a questo progetto, possiamo distribuire in quantità un alimento tipico della nostra tradizione, che oggi è particolarmente difficile recuperare dalla filiera a causa dell’aumento dei costi e della conseguente riduzione delle disponibilità. Un esempio di partnership virtuosa tra profit e non profit per un augurio speciale di buona Pasqua».
L’impegno profuso in questa particolare occasione da Mutti e Rummo si inserisce in una collaborazione più ampia con Banco Alimentare a sostegno delle persone in difficoltà, a cui vengono conferite continuativamente le eccedenze di produzione.
«Siamo orgogliosi di aver dato vita a questa iniziativa speciale che mira a dare un aiuto concreto a coloro che si rivolgono al Banco Alimentare e che s’inserisce in una collaborazione continuativa tra Mutti e il Banco che dura da oltre 10 anni», dichiara Michele Laterza, Corporate Communication Director di Mutti. «Grazie a questa sinergia tra aziende e associazione, desideriamo portare gusto, qualità e valore alla comunità e al territorio, insieme ai nostri più sinceri auguri di serene festività».
«Siamo felici di aver dato il nostro contributo per quest’attività» aggiunge Antonio Rummo, vice presidente e direttore generale International Sales di Rummo. «La responsabilità sociale è un tema da noi molto sentito: è un modo di restituire alla comunità l’affetto che riceviamo dai tanti consumatori che tutti i giorni scelgono Rummo come propria pasta. Abbiamo ricevuto in prima persona una fortissima dimostrazione di solidarietà ai tempi dell’alluvione e poterla ricambiare, come in questo caso anche attraverso la donazione di un piatto di pasta a chi ne ha più bisogno, è per noi fondamentale».
In apertura foto da Ufficio stampa
Vuoi accedere all'archivio di VITA?
Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.