Volontariato
Cioccolato puro vs cioccolato
E' stata recepita la direttiva Ue sulla distinzione nella denominazione dei prodotti che contengono burro di cacao rispetto a quelli che utilizzano grassi vegetali
Via libera del Consiglio dei ministri alla direttiva comunitaria sulla denominazione del “cioccolato puro”.
Potranno avvalersene solo i prodotti che contengono burro di cacao, tutti quelli che utilizzano grassi vegetali riporteranno solo la dizione “cioccolato” sulla confezione.
Il decreto mira a fornire ai consumatori un’informazione corretta e consapevole sugli ingredienti usati nei prodotti che li contengono: “E’ un provvedimento che conferma la tutela della qualità del sistema agroalimentare italiano”, ha dichiarato il ministro per le Politiche Agricole, Gianni Alemanno.
17 centesimi al giorno sono troppi?
Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.