Volontariato
Cioccolato puro vs cioccolato
E' stata recepita la direttiva Ue sulla distinzione nella denominazione dei prodotti che contengono burro di cacao rispetto a quelli che utilizzano grassi vegetali
Via libera del Consiglio dei ministri alla direttiva comunitaria sulla denominazione del “cioccolato puro”.
Potranno avvalersene solo i prodotti che contengono burro di cacao, tutti quelli che utilizzano grassi vegetali riporteranno solo la dizione “cioccolato” sulla confezione.
Il decreto mira a fornire ai consumatori un’informazione corretta e consapevole sugli ingredienti usati nei prodotti che li contengono: “E’ un provvedimento che conferma la tutela della qualità del sistema agroalimentare italiano”, ha dichiarato il ministro per le Politiche Agricole, Gianni Alemanno.
Nessuno ti regala niente, noi sì
Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.