Non profit

Cesvi: in Venezuela l’economia riparte dal cacao

Leggi l’articolo tratto dal quotidiano locale venezuelano "Ultimas noticias" sul progetto Cesvi a Barlovento*

di CESVI

Barlovento (Venezuela) ? Giovedì 22 settembre è stata inaugurata una nuova struttura per la produzione di cacao, che include sale di fermentazione e di essiccazione, presso la Comunità La Maroma nella località Acevedo dello Stato Miranda.
Il Ministero Italiano degli Affari Esteri è il finanziatore di questa iniziativa ? definita “Progetto Cacao” ? che mira a riattivare e rendere più dinamico il settore del cacao nella regione di Barlovento.
Il Progetto Cacao nasce e si sviluppa a partire da un?alleanza tra l?ong locale Acción Campesina e l?italiana Cesvi. L?intervento ha una forte valenza educativa e vuole essere sostenibile nel tempo raggiungendo risultati economici a largo raggio.
La nuova struttura ha l?obiettivo di migliorare la capacità di produzione, lavorazione e commercializzazione del cacao e di rafforzare le organizzazioni di base che si occupano di questa attività produttiva.
All?inaugurazione hanno partecipato Luigi De Chiara, coordinatore regionale Cesvi in Venezuela, Manuel Gómez della ong Acción Campesina, alcuni rappresentanti dell?Ambasciata Italiana, delle istituzioni e della comunità locale.

*Tratto dal quotidiano venezuelano “Ultimas Noticias” del 24/9/05

Nessuno ti regala niente, noi sì

Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.