Famiglia

Celiaci: arrivano le pizzerie dedicate

Nasce un network di ristoranti e pizzerie ''L'Oasi del Senza Glutine''

di Gabriella Meroni

Buone notizie per gli amanti della pizza che soffrono di celiachia. Arriva infatti una catena di pizzerie senza glutine, dove sara’ possibile ordinare senza rischi margherite e capricciose. A soffrire di celiachia nel nostro Paese sono ormai quasi 60.000 persone, e si stima che altre 500.000 siano celiache senza saperlo. La dieta senza glutine garantisce al celiaco un perfetto stato di salute, ma le cose si complicano quando si tratta di mangiare fuori casa. Se infatti oggi il mercato offre una gamma sempre piu’ ampia di prodotti, il settore della ristorazione non si e’ ancora sufficientemente organizzato. Oggi a Milano DS Food, una giovane azienda altoatesina, ha presentato ‘DS Pizza Point’, un progetto ideato in collaborazione con il Centro servizi Nip (Nazionale italiana pizzaioli) per creare, su tutto il territorio nazionale, un network di ristoranti e pizzerie ”L’Oasi del Senza Glutine”. Oggi sono 18 i locali che hanno aderito al progetto, ma molti altri sono in contatto e l’obiettivo e’ di arrivare entro fine anno ad almeno 50 locali.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA