Sostenibilità

Alla “Pecora nera” cuochi super

'Pecora nera'' è il punto di arrivo del progetto ''Gente come noi'' che fa lavorare come cuochi persone down

di Redazione

Il ristorante ha 50 posti coperti e sara’ aperto a pranzo dal martedi’ al sabato; a cena dal giovedi’ al sabato. Ospita inoltre uno spazio per bambini ricco di giochi. Saranno serviti menu’ a base di piatti tipici della cucina locale, accompagnati da vini prodotti in Lucchesia. Su prenotazione ”Pecora nera” e’ anche pizzeria e catering. ”Pecora nera” e’, inoltre, il punto di arrivo del progetto ”Gente come noi” che ha coinvolto la Provincia di Lucca realizzando il corso ”Cucina e creativita”’ a cui hanno partecipato alcuni ragazzi con sindrome di down, adesso impegnati ai fornelli.

L’amministrazione provinciale, infatti, ha sostenuto fin dall’inizio, in raccordo con le associazioni a tutela della disabilita’, questo nuovo progetto d’impresa, considerandolo una forma innovativa di inserimento lavorativo di soggetti svantaggiati e come un’occasione importante di sensibilizzazione della comunita’ locale.

“Gia’ il nome esprime l’originalita’ del progetto – afferma il presidente della Provincia di Lucca Stefano Baccelli – e la Provincia lo ha sostenuto con convinzione.. Si tratta di un traguardo significativo al termine di un percorso di crescita e di responsabilizzazione proposto che supera l’assistenzialismo e vede protagonisti i ragazzi. Vorrei rivolgere un appello a tutta la cittadinanza a fruire di questo esercizio perche’ anche l’incontro umano puo’ essere, oltre alle specialita’ culinarie, un’occasione di incontro e di convivialita’ per tutti, clienti e ristoratori. E’ significativo anche il fatto che sia stato aperto nel centro storico all’interno di un quartiere pieno di storia e tradizione come quello della Fratta. Mi piacerebbe che la “Pecora nera” diventasse uno dei luoghi caratteristici di una citta’ piu’ solidale”.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA