Non profit

Alchechengi al cioccolato, e il caffè è chic

di Redazione

Adoro queste piccole bacche arancioni che sbucano fuori da petali simili alla carta. Gli alchechengi sono i frutti di una pianta (Physalis alkekengi L.) parente del pomodoro e della patata. È perenne e facile da coltivare. I frutti, che crescono nel periodo estivo, ma sono reperibili tutto l’anno presso i fruttivendoli e i supermercati, hanno sapore leggermente acidulo, davvero unico. Queste piccole bacche sono estremamente ricche di vitamina C, acido citrico e tannino. Indicatissime contro i calcoli renali e i problemi di diuresi. Accompagnatele al caffè dopo averle immerse nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Evitate di eliminare i petali: una volta attorcigliati all’insù? serviranno a completare la vostra presentazione. Davvero chic!

17 centesimi al giorno sono troppi?

Poco più di un euro a settimana, un caffè al bar o forse meno. 60 euro l’anno per tutti i contenuti di VITA, gli articoli online senza pubblicità, i magazine, le newsletter, i podcast, le infografiche e i libri digitali. Ma soprattutto per aiutarci a raccontare il sociale con sempre maggiore forza e incisività.