Salute

Al Policlinico di Milano Aperitivo gluten free

Giornata dedicata al problema della celiachia: al via un progetto di ricerca e un ambulatorio dedicato

di Redazione

Insalata di piovra con patate, carpaccio scottato di manzo con rucola, paella di pesce e verdure, crostatine di frolla con crema al limone. Sono gli ingredienti dell’Aperitivo senza glutine, organizzato per domani dal Centro per la prevenzione e la diagnosi della malattia celiaca della Fondazione Policlinico di Milano e da “Il Giorno Bistrot”.

L’aperitivo – si legge in una nota dell’Irccs – sarà solo il culmine di una giornata dedicata al problema della celiachia: si parte infatti alle 17 con un incontro rivolto sia agli esperti sia agli interessati, nel quale si approfondiranno i diversi casi clinici del morbo celiaco, le basi della sensibilità al glutine, si discuterà la necessità di un centro dedicato alle patologie glutine-correlate e si presenterà anche uno specifico progetto di ricerca, con il quale gli esperti della Fondazione Ca’ Granda hanno intenzione di scoprire il ruolo di alcune cellule del piccolo intestino (fibroblasti) nei meccanismi della celiachia e di individuare possibili alternative terapeutiche.

Spazio inoltre per chiarire il concetto di “gluten sensitivity” e presentare l’avvio di un ambulatorio dedicato. Dalle 18.30 via libera all’happy hour senza glutine, con cibi cucinati ad arte dagli chef del Giorno Bistrot, nell’Hermitage Hotel. Ma ci sarà anche spazio per la musica dal vivo, con il DJ set di Lele Di Mitri, e per la mostra Desat’Art.

Durante la serata, sarà attiva anche una raccolta fondi che servirà a finanziare il progetto del Centro per la prevenzione e la diagnosi della malattia celiaca della Fondazione.


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