Volontariato

Additivi alimentari ora c’è una guida

I verdi dell'Europarlamento hanno pubblicato una guida sugli additivi usati in campo alimentare.

di Redazione

I verdi dell?Europarlamento hanno pubblicato una guida sugli additivi usati in campo alimentare.
Ora c?è una guida per sapere tutto sugli additivi utilizzati in campo alimentare. La guida ad hoc è stata realizzata dal gruppo ?verdi? del Parlamento europeo con il fine di colmare un vuoto causato, secondo loro, dalle carenze della Commissione europea e delle amministrazioni nazionali. La lista dettagliata è un vocabolario degli ?E? che compaiono nelle composizioni alimentari. Gli ?E? sensibili sono stati classificati in sette categorie diverse. Ci sono, per esempio, gli ?E? inoffensivi che presentano però problemi per le persone allergiche, ci sono poi quelli inoffensivi a condizione di essere consumati con moderazione. Una terza categoria poi va consumata con moderazione, ma è sempre a rischio per le persone allergiche. C?è una quarta classe di sostanze che non presentano grossi rischi, ma per il cui uso si impone prudenza nel non oltrepassare le dosi quotidiane. È invece lunghissima la lista delle sostanze da evitare perché o pericolose o per mancanza di informazioni. Si tratta di sostanze, saccarina compresa, che secondo i verdi dovrebbero essere vietate.

Nessuno ti regala niente, noi sì

Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.