Cultura

Ue: concorso per promuovere olio d’oliva

Potranno parteciparvi cuochi fra i 16 e i 30 anni a partire dal 5 dicembre

di Giampaolo Cerri

Un concorso per giovani cuochi che utilizzano l’olio d’oliva a freddo. Si tratta di una delle numerose iniziative della Commissione europea per promuovere questo alimento cardine della dieta mediterranea. Nell’ambito della VII Campagna di promozione del consumo di Olio d’Olivo, viene bandito un concorso fra cuochi 16-30enni sul tema “L’olio d’oliva impiegato a freddo: dall’antipasto al dolce”. Il concorso, che si apre il 5 dicembre, avrà una durata di circa 45 giorni. Il bando del concorso è scaricabile su Internet: al sito www.oliodioliva-info.net, mentre maggiori informazioni possono essere richieste al Bureau italiano per l’olio d’oliva, al n. 840500177.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA