Economia

Premio a Bottura e è spinta al made in Italy

Lo chef è stato incoronato come il migliore al mondo dall'Accademia mondiale di Cucina di Parigi

di Redazione

Con il premio di migliore chef al mondo assegnato dall’Accademia mondiale di Cucina di Parigi a Massimo Bottura arriva anche un riconoscimento per la cucina e per i prodotti dell’agricoltura dell’Italia che è l’unico paese al mondo che può contare anche sulla leadership europea nella produzione biologica e nell’offerta di prodotti tipici con ben 214 denominazioni di origine riconosciute a livello comunitario e 4.511 specialità tradizionali censite dalle regioni e 501 vini Docg/Doc e Igt.

È quanto afferma la Coldiretti nell’esprimere apprezzamento per l’importante risultato che arriva appena dopo l’iscrizione della “Dieta Mediterranea” nella prestigiosa Lista delle tradizioni considerate Patrimonio Mondiale Immateriale dell’Umanità. Si tratta di un successo che – conclude la Coldiretti –  contribuisce all’affermazione del Made in Italy alimentare nel mondo dove ha messo a segno risultati da record nel corso del 2010 con un aumento a due cifre nel valore delle esportazioni.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA