Oltre ad essere un ottimo condimento per le insalate, l’aceto di mele ha proprietà antisettiche, rinfrescanti, dona brillantezza a pelle e capelli, aiuta a distendere i muscoli doloranti. In commercio se ne trovano diverse qualità, da quello industriale a quello biologico. Vi propongo di produrlo voi stessi. Basta procurarsi un recipiente in vetro piuttosto capiente dove metterete circa due chili di torsoli e pezzetti di mela avanzati o mele intere. Coprite con acqua fredda, chiudete il barattolo e mettetelo in un luogo caldo in dispensa. Dopo qualche giorno togliete la schiuma in superficie e lasciate riposare ancora il composto. Quando uscirà un buon aroma di mela? ecco fatto, potrete filtrare il vostro aceto e trasferirlo in bottiglie di vetro sterilizzate.
Nessuno ti regala niente, noi sì
Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.