Cultura

Apre a Bologna il primo ristorante bio doc

Certificato dall'Aiab, apre dopodomani. Lo chef è Nicola Michieletto.

di Giampaolo Cerri

Non solo cereali o verdure e non solo garantiti contro le manipolazioni genetiche, ma tutta la preparazione dei cibi e’ certificata dall’AIAB come biologica ‘doc’: apre dopodomani a Bologna il primo ristorante italiano che potra’ esibire l’ aggettivo ‘biologico’ secondo le autorizzazioni del Ministero delle politiche agricole. Il menu’ e’ garantito da uno chef di tutto rispetto, Nicola Michieletto: nessun residuo chimico nei piatti, preparati con una mano esperta che non costringe a scegliere tra passione per i sapori e alimentazione sana. Promette ‘gnocchi di riso e ricotta al limone e arancia’ o ‘filetto marinato al sale grosso ed erbe aromatiche’, insieme a primi di pasta con succulenti aromi. Aperto sia a pranzo che a cena, sara’ nella periferica via Po, di fianco al supermercato biologico che gestisce e da’ il nome anche al ristorante, in un edificio ristrutturato secondo i criteri della bioarchitettura: niente vernici pericolose, niente microfibre disperse dai materiali. I prezzi,che potrebbero essere la nota dolente visto l’ alto costo di molti prodotti biologici, sono annunciati ”da famiglia”, non stracciati ma nella media della ristorazione bolognese. ”Forse un 5% in piu”’, ma si puo’ mangiare anche la pizza che abbassa i costi


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