Formazione

16 ottobre, giornata mondiale dell’alimentazione

Sara' incentrata sui temi della biodiversita' e della sicurezza alimentare la Giornata Mondiale che si celebrera' a Roma.

di Redazione

Come ogni anno la Giornata organizzata dalla Fao per ricordare il giorno della sua fondazione, si terra’ nel quartier generale dell’organismo dell’Onu a Roma alla presenza del direttore Jacques Diouf e di numerose personalita’ mondiali come il Presidente della Repubblica d’Ungheria Ferenc Ma’dl. Nel corso dei lavori verra’ anche letto da mons. Renato Volante, Osservatore permanente della Santa Sede presso la Fao, un messaggio di Giovanni Paolo II sull’importanza della biodiversita’ per il genere umano. Il tema di quest’anno: ”La biodiversita’ per la sicurezza alimentare”, vuole mettere in rilievo il ruolo considerato vitale della biodiversita’ perche’ tutti abbiano accesso al cibo in quantita’ sufficiente e variata e possano, quindi, condurre una vita sana ed attiva. La Fao ha calcolato che nell’ultimo secolo siano scomparsi circa i tre quarti delle diversita’ genetiche delle colture agricole. Su 6300 razze animali, inoltre, 1350 sono in pericolo di estinzione o si sono gia’ estinte. ”La biodiversita’ del pianeta e’ a rischio e cio’ potrebbe gravemente ripercuotersi sulla sicurezza alimentare mondiale”, ha detto in un messaggio per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione Jacques Diouf il quale ha ricordato che ”reperire il cibo diventa piu’ difficile, le opportunita’ di crescita e di innovazione in agricoltura si riducono e questo settore fatica sempre piu’ ad adattarsi ai cambiamenti ambientali o alla comparsa di nuovi parassiti e nuove malattie”.


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