Famiglia

Cooperativa Terra Gaia

Tra fornelli, torte e pasticcini cresce il gusto e l’integrazione dei giovani disabili (di Carmen Morrone).

di Redazione

Terra gaia nella mitologia greca indicava quel luogo di pace e concordia in cui si viveva gustando le gioie della vita tra cui quelle della cucina. “Quale nome migliore per la nostra cooperativa che opera nel settore della gastronomia e della ristorazione!” afferma Mario Bonacina, “io sono cuoco e pasticciere e ho messo a disposizione la mia esperienza per creare una realtà produttiva che ha l?obiettivo dell?integrazione lavorativa dei disabili”. Attualmente alla cooperativa Terra Gaia lavorano una quindicina di persone, la metà delle quali con bisogni speciali. “In queste ultime settimane abbiamo inaugurato il nuovo laboratorio di Gessate che”, continua Mario Bonacina, “è stato realizzato più grande per meglio soddisfare le richieste e per aumentare il numero di lavoratori”. La cooperativa Terra Gaia fa soprattutto attività di catering per feste e cerimonie, produzione di pasti d?asporto, gestione di mense e produzione di pasticceria e gastronomia. “Attraverso il lavoro i nostri ragazzi si sentono realizzati; hanno ripreso ad avere fiducia in se stessi, e stare insieme in cucina li aiuta ad avere ottimi rapporti relazionali”, racconta Mario, “non solo non compiono mai le stesse mansioni, ma a turno si occupano della preparazione e dell?organizzazione degli spazi, della ricezione della merce, della preparazione degli ingredienti, della cottura dei cibi. I ragazzi che lavorano nella cooperativa sono motivati alla responsabilità dei risultati e in questo momento un nostro ragazzo è diventato tutor di un altro giovane disabile”. Carmen Morrone Terra Gaia – cooperativa sociale via Monza – 20060 Gessate (MI) tel. 02.95383888 terragaia@tiscali.it Fondata nel 1998 Presidente: Luca Panzeri Scopo: integrazione disabili


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