La menta è una pianta che cresce un po’ dovunque e appartiene alla famiglia delle Labiate. Era utilizzata e ben nota agli Egizi e ai Romani, che ne apprezzavano l’aroma e le sue qualità rinfrescanti. Ecco la ricetta per preparare un ottimo the alla menta marocchino: leggero, tonificante e rinfrescante. Preparate del the verde e unite della menta fresca che avrete un po’ spiegazzato prima nelle mani per fare uscire l’aroma. Utilizzate sia le foglie che i rametti. Unite poi zucchero bianco e lasciate la bevanda in infusione per dieci minuti. Servite il the in bicchierini di vetro, possibilmente accompagnato da dolcetti alle noci. Un ultimo tocco speciale: unite al vostro the alcune gocce d’acqua di fiori di arancio, reperibile nei negozi africani della vostra città.
Vuoi accedere all'archivio di VITA?
Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.