Le feste sono finite, ma se panettoni, pandori, cioccolato e torrone affollano ancora le nostre credenze, una dolce ricetta, semplice e senza cottura, vi permetterà di riutilizzare il pandoro avanzato come dessert per una bella cenetta con gli amici. Prendete dei bicchierini da liquore di media grandezza e foderateli con fette di pandoro sottili, partendo dal fondo. Inumidite le fettine di pandoro con succo di fragola (si ottiene frullando le fragole scongelate con un cucchiaio di zucchero); spalmate poi sul pandoro uno strato di crema di mascarpone, zucchero, uovo e vanillina e alternate gli strati sino alla fine del bicchiere, spolverando l’ultimo con cacao amaro. Riponete i bicchierini in frigo, coperti con pellicola, servendoli poi con un vino da dolci frizzante freddo.
Cosa fa VITA?
Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è grazie a chi decide di sostenerci.