Non profit

PRODOTTI AGRICOLI. Legacoop, un seminario sulla qualità

il Libro Verde Ue sulla qualità dei prodotti agricoli al centro di un seminario, il 3 luglio, a Bologna

di Maurizio Regosa

Il Libro verde sulla qualità dei prodotti agricoli: quali possibili effetti per le cooperative agroalimentari è il  titolo del  seminario,  promosso da  Legacoop Agroalimentare che si terrà,  a Bologna,  il 3 luglio, presso l’  Hotel  Sheraton,   Conference Center ,  via dell’Aeroporto 34, dalle 9 alle 13. Con questa iniziativa Legacoop Agroalimentare intende promuovere un approfondimento dei contenuti del Libro Verde presentato dalla Commissione agricoltura ai Paesi membri ed alle organizzazioni del settore,  e avviare un confronto sulle implicazioni che le indicazioni in esso contenute, potranno comportare,   per le imprese  associate ,  nella gestione dei processi produttivi e di trasformazione delle imprese cooperative,  speciesotto il profilo commerciale.Il Libro Verde,  infatti,  introduce diversi elementi  di discussione   nel contesto dei prossimi interventi normativi nel campo della qualità agroalimentare: dai marchi comunitari di qualità,  alle norme per la commercializzazione; dagli schemi di assicurazione qualità,  alle diverse denominazioni di prodotto (dalle Denominazioni di Origine,  alle Indicazioni Geografiche). Il seminario organizzato da Legacoop Agroalimentare è quindi una occasione per  focalizzare, con gli esponenti della cooperazione di altri paesi europei,  alcuni di questi temi fra i quali,  in particolare,  le possibili conseguenze sulle procedure per  la commercializzazione dei prodotti agroalimentari, come: etichettatura,  uso dei termini regolamentati, adozione di schemi di assicurazione qualità.

 


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