Sostenibilità

Voglia di gelato… alla lavanda

La lavanda è coltivata sia in Europa che in America,se ne sfruttano sia i fiori che le foglie

di Redazione

La lavanda appartiene alla famiglia delle Labiate. È un arbusto che ama i terreni un poco calcarei e piuttosto luminosi. Coltivata in Europa e in America, se ne sfruttano sia i fiori che le foglie. Le infiorescenze, una volta seccate, si conservano in vasetti di vetro al riparo dalla luce. In commercio si trovano i fiori e l?olio essenziale. Quest?ultimo (attenzione, è piuttosto intenso, quindi usatelo con parsimonia) è utile per alleviare il mal di testa, per fare bagni rilassanti dopo la palestra o una giornata di lavoro stressante. È prezioso anche contro le punture di insetto perché ottimo cicatrizzante. Una curiosità: c?è chi usa la lavanda anche in cucina e aggiunge qualche fiorellino alla ricetta dei biscotti… altri ci fanno anche il gelato: ottimo servito col miele.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA