Famiglia

Alimenti: arriva la torrefazione etica di Mokarico

L'azienda ha ottenuto tre certificazioni di qualità su produzione, tutela ambientale e diritti dei lavoratori

di Redazione

Dal 15 al 17 marzo presso la Stazione Leopolda di Firenze avra’ luogo “Taste”, manifestazione gastronomica dedicata ai migliori sapori italiani. Tra le aziende toscane, figura la presenza di Caffe’ Mokarico. La partecipazione della torrefazione mugellana (con sede e stabilimenti a Borgo San Lorenzo) sara’ improntata non solo alla presentazione dell’ultima prestigiosa linea “Noir” e dei nuovi corsi per barman professionisti ma anche alla sensibilizzazione su alcune tematiche e battaglie orgogliosamente portate avanti con successo negli ultimi due anni e che hanno dato luogo a importanti riconoscimenti.

Caffe’ Mokarico e’ infatti risultata essere la prima ed unica torrefazione al mondo ad aver ottenuto la triplice certificazione per l’ottimizzazione del sistema di produzione (ISO 9001), per la tutela dell’ambiente durante le fasi di lavorazione (ISO 14001) e per l’impegno a favore dei diritti di tutti i lavoratori (SA 8000): riconoscimento, quest’ultimo, molto difficile da ottenere, dal momento che riguarda l’intero processo produttivo (in Italia e nei paesi di produzione di caffe’ crudo). Chi acquista Mokarico sa quindi che il caffe’ prodotto e’ non solo di alta qualita’ sensoriale ma anche “etico”. Caffe’ Mokarico e’ inoltre la torrefazione italiana che maggiormente si e’ battuta per la salvaguardia e la tutela del vero Espresso e Cappuccino italiano. Una scommessa vinta grazie all’intenso lavoro svolto in ambito Inei (Istituto Nazionale dell’Espresso Italiano): organizzazione nata nel 1998, di cui Mokarico e’ socio fondatore e parte attiva e il cui attuale Presidente e’ Marco Paladini, anche patron della stessa Mokarico.


Qualsiasi donazione, piccola o grande, è
fondamentale per supportare il lavoro di VITA