Formazione
Le etichette intelligenti alla scuola Sant’Anna
La novità in materia di qualità e sicurezza del cibo è stat creata nel Laboratorio Crim. Se ne parlerà anche a Superquark
La Scuola Superiore Sant’Anna e in particolare il Laboratorio Crim del Polo Sant?Anna Valdera di Pontedera saranno i protagonisti di uno dei servizi che andranno in onda giovedì 20 luglio nella puntata di ?Superquark?, condotto da Piero Angela, su Rai Uno.
Il servizio si concentrerà sulle ?etichette flessibili? dette ?di tipo RFID? (?Radio Frequency Identification?), che trovano utilizzo in diverse applicazioni. In particolare, il Laboratorio Crim sta sviluppando, nell?ambito del progetto europeo ?GoodFood?, portato avanti in collaborazione con partner italiani (tra i quali l?Università di Firenze, l?Istituto IMM del CNR di Bologna e Synapsis s.r.l.) e stranieri, un?etichetta flessibile finalizzata al miglioramento della qualità e della sicurezza del cibo.
L?etichetta integra una serie di sensori fisici e chimici per il monitoraggio continuo e in tempo reale di parametri significativi, quali luce, temperatura, umidità, gas.
Vuoi accedere all'archivio di VITA?
Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.