Sostenibilità
Chef per promuovere i parchi d’Italia
Accade dal 19 al 21 aprile alla Nuova Fiera di Roma, nel corso della terza edizione di Park Life, il Salone dei Parchi e del Vivere Naturale
di Redazione
Le ricette di prestigiosi chef per prendere per la gola i cittadini e per sensibilizzarli sull’ambiente. Cos’hanno in comune le piu’ belle Aree Protette d’Italia e la cucina di Carmelo Chiaramonte, astro nascente della cucina d’autore del ‘Cuciniere’ di Catania, del pugliese Gege’ Mangano della ‘Taverna Li Jalantuumene’ e del toscano Alvaro Claudi? Tre grandi nomi dell’alta ristorazione italiana insieme per la prima volta per rappresentare le aree protette, per far vivere le emozioni della cucina tradizionale e territoriale e per sensibilizzare al rispetto dell’ambiente.
Dal 19 al 21 aprile infatti, presso la Nuova Fiera di Roma, nel corso della terza edizione di Park Life, il Salone dei Parchi e del Vivere Naturale dedicato alle aree naturali protette del nostro Paese, alla promozione di prodotti tipici, al turismo nei parchi e al benessere, si terra’ un viaggio eno-gastronomico che attraversa tre tra i piu’ importanti Parchi d’Italia, tramite l’arte culinaria.
La manifestazione e’ organizzata da Legambiente sotto l’Alto patronato del Presidente della Repubblica, Presidenza del Consiglio dei Ministri, Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio, Ministero degli Affari Esteri, Ministero delle Attivita’ Produttive, Ministero Politiche Agricole e Forestali, Iucn ed altri Enti ed organismi. Si diletteranno ai fornelli: giovedi’ 19 alle 17.30 Carmelo Chiaramonte, Chef del ‘Cuciniere’ di Catania, che rappresentera’ l’Area Marina Protetta Plemmirio di Siracusa; venerdi’ 20 alle 17.30, Gege’ Mangano, chef della ‘Taverna Li Jalantuumene’ in rappresentanza del Parco Nazionale del Gargano; sabato 21 alle 17.30 Alvaro Claudi, guida del Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano.
Nessuno ti regala niente, noi sì
Hai letto questo articolo liberamente, senza essere bloccato dopo le prime righe. Ti è piaciuto? L’hai trovato interessante e utile? Gli articoli online di VITA sono in larga parte accessibili gratuitamente. Ci teniamo sia così per sempre, perché l’informazione è un diritto di tutti. E possiamo farlo grazie al supporto di chi si abbona.